Posts

Showing posts from August 8, 2010

屬於你和不屬於你

Image
不要計較太多,是你的就是你的,不是你的就不是你的,勉強沒幸福。

我們常常聽到這句話,然而我們都知道,甚至也會藉用。

可是真正明白這個意義的又有幾個?

就如熬夜對身體不好,速食對腸胃不好,看書不要躺著看,十賭九輸……可是左邊進,右邊出,我們都知道是真理,可是就是不能體會,不能實行,不能明白。

可是前天,我體會到了,我也明白了。

是亞航,她讓我明白這件事。

亞航,是馬來西亞另一個航空公司,英文叫AirAsia,打出所有人都能搭飛機的口號,是一家非常出名的廉價航空。
她日益強大,標榜有三:便宜、便宜和便宜機票大促銷(有差嗎?)

這個星期就是便宜機票促銷週,最厲害的就是0元機票,一年會辦個2到3次,這次雖然沒有0元機票,可是請看(只是純例子,我只是想給你看看那個價錢,深刻地感受一下)——

跟0元有差嗎?!!!

所以自然是一陣轟動,全國人頻頻上網瘋狂訂購(?),我自然也不例外。

明年四五月想去台灣玩,所以自然也上網訂購,可是家裡線路不穩,常常會出現網路當機,動彈不得,所以記下時間班機,打算第二天用公司的網路(快又穩!)訂機票。

結果好死不死,這幾天銀行忙得像什麼一樣,連打開outlook看電郵的時間都沒有,何況是訂機票?勞碌半天,只見東文件西文件堆滿滿,可是若真的問起今天作了什麼工,卻根本答不上來,好像白忙了一整天似的。

好不容易到午餐時間!

犧牲一餐,專注地坐在電腦面前打算訂機票,一切選好,什麼都安排好了,已經到最後輸入信用卡號碼打算花馬幣598(算台幣6000啦)就能擁有馬來西亞與台灣的雙程來回機票,突然有人出現在我面前。

我抬頭,去,是畜——不,是老闆。

“你在這里幹什麼?”

“沒什麼。”交待我做什麼這件事情是人跟人之間的事,不是我跟他。

“外面很多顧客,幫個忙服務一下。”說完就勾著尾巴,不,就和他的朋友出去吃飯抽煙了。

我出去一看,不由傻住。

只有一個顧客坐在沙發上看報紙,這叫很多顧客,你是有什麼?寫輪眼、輪迴眼、霓虹眼、陰陽眼、鹹魚眼?

我急忙跑回位子上,結果熒幕上已經出現當機現象。

我大急,按了一個F5。

熒幕重新出現,可是卻回到了首頁,當然,這是一定的。

所以我趕緊用最快的方式選好時段,結果價錢就(例子)——

心頭一震。

我食指僵在那裡,按不下去。

可惡,雖然還是很低,還是找別的時間好了。

結果翻日子找別的時段,好不容易又找到一個起初的價錢,驚嚇的心又安穩歸位,急忙猛按,務必要搶到6000台幣雙程機票!

結果輸入好…