Posts

Showing posts from May 8, 2011

凡走過必留下怨偶

Image
來台灣不能不吃牛肉麵你說是不是?況且沒來之前已經被千叮嚀萬囑咐,那就恭敬不如從命。

七點就醒了,還以為八點會出去,可是變得有點……忙,所以十二點才出去……嗯,跳過。

W不吃牛肉(你說這成何體統!),所以沒辦法隨便就說出一間好吃的麵店來​​,所以youtube了一下(這才是它的功能,不是看兩個小孩在廚房亂叫…),找到了影片,就往介紹的地方去。

牛肉麵有很多種,寬麵長面扁面細麵,肉煮得很好,面就還好,湯也沒什麼味道,可能是因為太期待所以有了一點失落,在這個國家,牛肉麵是用韓國粗面,肉雖然少,可是湯頭非常濃郁。

不過突然看到別桌的客人站起來捧著碗出去,回來時又是滿滿一碗,才赫然發現,竟然可以一直加湯!可是我向來不喜歡湯湯水水的食物,這點沒什麼適合我,如果能一直加牛肉……而我又在那裡,這間店會垮掉,哈哈哈哈哈

“今天的行程是淡水,去看夕陽。”

“哦,好。” 意思是請浪費早上。

吃完牛肉麵,店家還會給你一盒蘋果汁,哪來的構思我也不清楚。邊喝邊走,跑進一間土地銀行博物館,“這是古蹟唷!”彷彿認為我聽到古蹟之後會有些許的驚喜感和奧妙感。

孩子,我學校就是古蹟唷。

博物館要入門票,而且不便宜。不過踏進去的第一眼就很划算了。

恐龍耶!

你有多少機會在從前一直沉默在海底的小島上看見恐龍呢?這是多麼突兀…我是說奧妙的事情呀!

走到二樓才看見以前銀行的樣子,可是過程沒什麼新奇,應該是說覺得事不關己,所以沒有深究的必要,也沒浪費甚麼相機電源,因為知道後面還有更好的。


大概兩點多了,我們就下到淡水去。


淡水哪會有什麼,我腦袋裡響起這句話,走了下來,或許是工作日,而且氣候炎熱,真的就沒什麼。

趁沒什麼人的時候進入淡水老街里,幾乎全是遊客,聽到的也都是粵語,看見他們四處吃喝,手上大包小包,走幾步拍一張照;看著我手上的冰淇淋,我突然覺得我怎麼彷彿變成了當地人?這是怎麼一回事?

或許是我的問題,或許是時間的問題,或許是導遊的問題(哈哈),可是我實在沒有購買什麼東西的慾望。

我吃了鐵蛋。

那是雞蛋放在藥材熬之後又回國熬、再熬、再熬,把蛋熬成食指第一節那麼小的一種很特別的食物,眨眼看過去還以為是賣石頭!結果就是那個傳說中的鐵蛋,我實在是有眼不識泰山。

我一直以為是麵粉做的什麼甜點,我實在是沒想到它是真正的蛋!

太好吃了!

說真的如果能夠,我真的會一直吃一直吃一直吃,吃到海枯石爛矢志不渝……

也喝了珍珠奶茶。

我還是得說,珍珠奶茶這種飲料實在令人匪夷…