Posts

Showing posts from May 1, 2011

真相永遠是殘酷的

Image
我要詛咒台灣的花卉博覽展出。

當然可以推搪是Monday Blue,不過才不是這麼一回事。

故事是這樣的。

早起的鳥兒吃了早餐,搭捷運到圓山站,下來之後就看到了人潮。我當下驚悚了一下(差點想掐人),幾乎想轉頭回家不看了。若是那樣不知道會發生什麼故事,當然,離開花博不是我的本意。

我看著手上的花博130台幣的入門卡,一邊遊覽人群。我還以為自己已經夠早,可是前方已經黑壓壓一片不見入口。我並不以此為苦,花花草草固然有興趣,可是終究靈魂比較可口。閉目靜聽,中英日韓四種語言不絕於耳,而耳朵這件事並沒有開關,對話就鑽進來了。

“待會要先往那邊跑”,“哪邊”,“故事館”。或者是“不知道還有沒有便當,你知道,我跟我老公說一定要帶個回去”。也有,“欸,房間門卡在誰哪裡”,“我這裡”,“你護照有帶在身上嗎”,“當然沒有,好笑的是我匆忙間連相機都沒帶……哈哈哈” 我輕輕抬頭,匆忙間連相機都沒帶的小姐臉上的姿生堂眼影、整張臉防曬BB霜和雅士蘭黛的口紅卻塗抹得一絲不苟,這到底……

一台飛機從天劃過,所有人都抬頭去看,我覷準時機打探,以我為首往後數,已經聚集了七十九個人,入口又分八排,共有六百三十二人,我實在駭然,四月25日是星期一耶,不用上班嗎各位!還沒領會過來,前端響起倒數聲,人群開始前進。

排隊入場之後還要再排隊,等待的是名人館的預約入場券,裡面看的是大家都認識的鄧麗君小姐,而那時我卻沒想到,明明是花博,我們用衝的抵達還要排隊來看……人?

排到8:57 得到的是12點半允許入場的票,後來又在別處排到下午1點真相館的入場。

得到這兩張票之後,就是開始四處玩的時候了。
搭了小巴士到另一個園區去,第一眼就看到了前一天提到的毛毛蟲建築,走了進去才發現裡面是手工品展示:廢鐵恐龍、Q版名畫拾穗,還有一幅……非常奧妙的蒙娜麗莎(click me for live show

我有沒有提過W怕毛蟲和冷血/兩棲類活物?起碼知道生日禮物要買什麼對吧XD

總之從毛蟲嘴巴進去,從屁股出來之後,一路走到水園區。在那裡看到一個頗大的廣場,有木片搭境,中間是個靜默的水池,走近一看,發現有個看板。

那時已經快十點,所以就決定留下來看看,那究竟是如何的希望之泉。

十點到了。
冰涼的​​水氣襲來多少減低四周的溫度,期待著它有所變化,希望噴泉嘛是不是? 看了一份多鐘,不由得我想讚美一下這希望噴泉名字取得好呢!

希望它好歹給我換個方向噴一下!

是怎樣!只噴一…