Posts

Showing posts from January 24, 2010

那就不要給我選擇

我遇到兩次,遇到時真哭笑不得,不知做什麼反應才好。

我在日本的網站上發現某些創意公司推出造型非常特別的記憶筆,有動、食、植物的造型,目前看到最令我有興趣的是壽司造型,1GB,太小,於是打算逛街找。找了很多地方都沒有,他們甚至不知道有壽司型,反而給我一張名片,“如果你買到了,請致電給我,我去掃貨回家。”相信我,對方真的是說掃這個字。

可是無功而返。

我完全找不到,問可以幫忙訂貨嗎店主馬上搖手說不行,“因為我們不知從何進貨,對不起。”我嘆了一口氣,沒說什麼,也明白他的理由啦。

實在走累了,我走到底樓的速食店,那里永遠大排長龍,人說經濟不景氣,經濟不景氣,真想拉著他們到速食店面前喝道:“看清楚,誰告訴你經濟不景氣的!”真是,看得我都傻眼,我若是要排要等四個人和一整個家庭,我躊躇,要傻傻地跟著等還是打退堂鼓?

我選擇打退堂鼓,肯德基有什麼值得令人站在那裡等呢?於是我離開隊伍,跑到三樓去買珍珠奶茶。

到了珍珠奶茶店,外面也排了一對年輕情侶,年紀加起來不到30歲,男的卻摟住女腰,女的托住男臀,像水蛭般粘搭在一起。女的頭髮近期應該去過沙龍,拉得筆直,簡直可以當鏡子;沒想到男的比她更厲害,整片頭髮蓋住左邊半張臉,活像彩雲國物語裡面的那個誰誰誰。

等待是天底下第二苦的事(第一是失戀),而情侶間會作太多的事令人等待,如他們就是:“你喝哪個”,“你咧,你喝什麼”,“你先點”,“不要,你先點”,“為什麼”,“因為你喝什麼我就喝什麼”,“討厭啦!”,“明明很開心…”,“亂講!”,“你先點”,“你先”,“你先啦”,“你喝什麼我就喝什麼,所以你先”……沒完沒了

相信我,我那一瞬間幾乎想拔出dagger of time朝他們腦門跟心臟插下去,然後開啟時間之沙將天底下所有情侶埋入坎薩尼米羅詛咒之沙漠,讓他們只能在閏年的滿月潮汐上漲時隔著尼羅河眺望,男的永遠被風沙灌嘴,女的被鎖鏈套住脖子和四肢,又有砂蟲侵蝕他們的耳朵、眼睛,要他們求生不能,求死不得,哇哈哈哈哈哈哈!

“先生,先生!”

我一怔,什麼?
“到你了。”

咦,那兩個呢?怎麼不見了?

“你好,要點什麼?”

我看著那不下六十種的目錄,眼睛就先痛起來,問:“這邊所有的東西都能點,沒有缺貨?”那個女生,她的名牌寫茜茜利亞(那是一個很有故事性的名字),她笑說:“都可以點。”我再問:“全部?”她笑了:“當然!”

我實在看不下去,問:“這裡最出名的事哪一…