Posts

Showing posts from October 9, 2011

蔡文豪

我放假了,而當我在申請放假的時候,赫然發現我上次放假就是半年前的台灣之旅。

半年了啊啊啊啊……難怪心裡都有點不平衡了

常常欺負查爾斯這樣(查爾斯你知道我其實是愛你的好嗎?不過你年終獎金就算了……)

最近感冒才好,所以我媽嚴禁我一個人駕車來,所以我只好搭了長途巴士上來阿姨這裡玩。我坐了四個小時的車,四個小時!在飛機上的話已經抵達桃園機場了啊!什麼世界!

在巴士上我看了兩次Fast and Furious 4,一部我完全不可能會接觸的電影。我也已經很久不看電影了,不知道為什麼已經失去了看電影的胃口,總覺得好像千篇一律,你知道的,美好—>誤會—>厄運—>掙扎—>完美結局。已經沒有什麼能令我有期待的心情。我上次看的電影是雷神阿索,而且那還是我一邊跑步一邊嫌無聊才看的。

我下載了哈利伯特最後一部和變身車(別亂翻譯= =)兩部。哈利伯特只看到她們騎著一條龍從精靈銀行飛出來在路上脫衣服的那段,看到了大牛(我都是這麼叫他,反正他也習慣了)那個不可能是小學生的身段和榮恩衛斯里那個很有親切感的小胖身材,我就關掉了。

變形金剛也是。我看到了某段一台飛機飛在紐約的路上然後變人,然後男女主角吵架,我就關掉了。

可是這四個小時,卻把我看電影的胃口彷彿拉回來了。

我已經很久沒有全神貫注的看電影了,fast and furious 4很多部分都讓我情不自禁哇哇叫:一瞬間衝過爆炸的油箱,高科技的改造車子技術,美女(跳過這個部分),在路上疾速奔騰,我整個精神都來了。

看來回去之後我要去買那種5in1的盜版光碟,一次性地把fast and furious 1看到5好了。

我居然不會嫌車子在那裡狂噴藍火(太誇張了= =),還有一堆剎車轉彎的嘰嘰聲,反而看得津津有味。

我想我是越活越過去。

我變笨了(Nooooooooo!)

在巴士上我也認識了一個陌生人。他名字叫蔡文豪,有個英文名叫派崔。除了我之外,巴士上所有的女生都在註意他。他精瘦,輪廓分明,眉毛很好看。那都不是重點。

而是當他把行李放在頭頂上的行李艙時,有東西跑進他眼睛,他就在大家面前掀起衣角來擦眼睛。

我們都看到了他的腹部。

我倒抽一口氣。

坐在我前面的幾個女生口水都快噴出來了。

那無非是超越哈根黛紫等級的冰淇淋。

他還在處理眼睛的時候,車子開動了,物理問題他整個人腳步不穩,差點跌倒在後面那兩個印度女生的身上,他急忙伸手抓住椅子頭,可是腳步蹌踉,還是往旁邊撲。

一…