Posts

Showing posts from October 11, 2009

打斷

1111.00,若是給你一張支票,你會怎麼填?

不管你怎麼填,這個李太太填的是One Thousand One Hundred Ten and One Only.

看得我整個人傻在那裡不知道該笑還是該為她哭,要不要替她報名回去唸一年級?

我只好打電話給支票後面的電話號碼。

手機的等候鈴聲不是嘟嘟,而是Lionel Richie唱的“無盡的愛”,我很喜歡的老歌耶!

響了六聲,轉接到語音信箱,我放下電話再撥一次。

人說因果因果,有因才有果,這當然是廢話,你不吃豆腐當然不會被噎死,可是就是我打了第二次的因才帶來這個害羞尷尬不可思議面紅耳赤的果。

響了第五聲,電話被接通了。

還沒聽到人說話,我就先聽到一陣喘氣聲,我那時還心想難道把手機落在遠處所以跑來接,於是問道:“早安,我找李太太。”

那個喘氣聲還在繼續,對方只是應了一聲“啊”,沒有打算說下去,我只好接上去:“李太太,方便說話嗎?線上的是查達銀行的但以理。”

“啊。”句子又這麼打斷,我甚至不知道她聽不聽得懂我在說什麼。

可是這是我的工作,也不能就此打住,於是說道:“李太太,想與你確認一下,你儘早是否有匯進一張1111.00元的支票?”

“啊……有。”

喲,終於講話了。

我切入主題:“你的金額寫錯了,請你帶著ATM收條來銀行櫃檯將支票拿回。”

喘氣聲停住,她問:“寫錯?那是我親自寫的,怎麼會錯?”

我笑了:“的確是錯了。”

“錯在哪裡?不是1111嗎?”

“沒錯,數字你是寫對了,金額的填寫卻錯了。”

“我寫成什麼?”

我花了好大的力氣才能平靜地將她寫的東西念給她聽。

聽完,李太太居然還問:“有錯咩?”

我忍不住笑了出來,急忙用手掩住電話筒,笑完了才忙回答她:“無論如何,請你來銀行一趟,好嗎?”我一邊說腦袋裡面想了很多她怎麼一直喘氣的原因:跑步回來、樓下跑到樓上接電話、洗澡洗到一半、煎魚煎到一半……?

她不耐煩地說:“好,好。”一副想趕快掛斷電話去忙還沒結束的事情,我也以為是煮菜煮到一半所以也說:“那就這樣了,謝謝。”

我說這句話的時候,對方那里傳來一個男人猴急、不耐煩、忍到極限的聲音:“好了沒有,我等不了了!”那個聲量之大,根本就是貼在電話筒旁邊說話,李太太驚呼一聲,趕緊掛斷。

不騙你,一開始是沒有什麼反應的,可是電光石火間全部線索都撞在一起產生火花時我明白了,我完全沒意識地尖叫一聲,幾乎用砸地將電話蓋下去。

還引來老闆一…

若將我心換你心,始知相憶深

這是我最近才聽到的一句話,是家明(還記得他吧)教我的。我一開始不明白,後來他解釋了後,著實給我諾大震撼。

若將我們的心對換,才會明白原來心都在想念彼此。

多肉酸!比徐志摩噁心百倍,誰想出來的!

可是,再想一想,我不由得慢慢咀嚼這句話的意思,那是一個境界,是好是壞先不說,但那是個境界。

我問自己,你試過嗎?我坐在電腦前閉眼皺眉不住思索。

足足十秒,我停住,一臉死灰。

無論有沒有,得花這麼久時間去想,有也等於沒有。

如T說的:你多久沒有享受性愛?當你還要花時間去想,那就趕緊去找一個!某次R聽了不悅,嚷道:“那你——”

“一個小時前,圖書館,考古類書庫最後面。”

R啞口無言。

相同邏輯,經歷過這種境界的肯定刻骨銘心,要花時間去想,有也等於沒有了。

家明還問:人呢,人呢?

哪裡還有心情,我隨便找了個藉口關掉msn。

我躺在沙發上,弟看了我一眼,“幹什麼臉色這麼難看?”

“沒有。”

“你瞞得了天下人,瞞不了我。”

“你有否聽過一句話:若將我心換你心——”

“——方知相憶深嘛。”

我唰地坐起來:“你居然知道!”

“我乃半仙,你不知道?”

我嘖的一聲:“我是九尾狐呢。你哪裡聽得?”

“收音機聽得那首老歌。”

“哪首,什麼時候,幾點?”

“日本歌,上個星期,十點多。”

“怎麼唱?”

“唱?我在攻城掠地。”,“一下,一下就好。”,“等等,我快破關了。”,“快點啦!”,“哎呀,我糧草不夠,哥,誰是馬超?厲不厲害?”

我大怒:“馬超?劉曹孫呂週諸葛見到我都要脫褲求饒,你信不信我拔掉插頭!”

這時,弟就唱了:

Love is over悲しいけれど終わりにしようきりがないから
Love is overわけなどないよただひとつだけあなたのため
Love is over若いあやまちと笑っていえる時がくるから
Love is over泣くな男だろうわたしのことは早く忘れて

才聽到第一句,我就靜了。

聽完,我鼻酸。

弟見我靜了,追問:“哥,這種戰略遊戲我真不大靈光,你可憐可憐我,救救我吧。”

我看了他一眼,這麼高一頂帽子蓋下來,不幫反而顯得我低級,我嘆了一口氣:“讓開。”弟大喜:“老哥萬歲!”我白他一眼,“請省略第一個字。”

接著,我又上網,偶遇E。

我整個人呆住。

不是偶遇,我並非碰到其人,而是讀到從彼處來的文章。

是這樣的[智慧財產授權編號:UCMRS-0C987]

一杯奶昔

有時候會覺得自己這…