Posts

Showing posts from July 17, 2011

露營

W昨天和住宿家庭的人露營,對,你想得沒錯,就是和那個我見面會想給他一個柔拳和沙縛柩的人露營(我對後者的能力掌握100%,不信去問阿裂)

巧的是,許多學校的學生在這個週末(因為有假期),所以也舉辦很多戶外活動,露營最暢銷,布萊恩一直說麻煩麻煩,可是偏偏又查手電筒、找繩子、萬能刀,嘴上嚷很麻煩,手上沒慢過……明明就很樂在其中嘛

還真是一個不誠實的男人(笑)

不過也好,一個男人太誠實就沒新鮮感了<----by R

我個人對於誠實這件事情其實沒什麼過大的要求,如果一個人在你面前撒謊,那就代表他有苦衷/那是不能說的秘密/你不值得我說實話。而且誰沒撒過謊呢,我一開始也告訴C我身高173公分……隨便啦

而且從鼻孔、眉毛、咽喉、嘴角……其實就能知道了。不過那不是我們談論的範圍。

聽到了露營二字,思緒稍微回去了一下。

露營分四種:平原露營、野外露營、林中露營和水畔露營。

平原露營多數是為了探星做的,有時也為了看極光而露營。平原一片沒有遮攔的環境下,大家忙著準備工具為了就是要拍下那個稍縱即逝的奧妙片刻。人生中認為至少要有一次,雖然麻煩和不舒服(難免的嘛),可是兩個人相偎時聽到彼此的呼吸聲,感受彼此的體溫,突然想接吻的時候等待已久的流星雨卻不識相地來了,於是手忙腳亂:“相機,相機!”,“你手上拿著!”,“真的是流星雨!”,“廢話”,“來笑一個”,“你幹嗎拍我!”,“機會難得”,“流星雨才是機會難得!”,“我後天回臺灣了……” 感覺十分奇妙,明明是黑夜,突然一抹藍光斜劃過天際,還沒看清楚,第二條就來了,還沒來得及消化看見第一條的情緒,一瞬間整片夜空出現千絲萬縷的銀光,無聲無息地飛掠過,蔚為奇觀。可是……“怎麼像精蟲?”,“收回去!”,“我說真的,丹,你自己看!”,“對不起,我不認識你”……

野外露營和平原露營不一樣,基本上只要不在室內都可稱野外,有升營火的多數是野外露營,有的人會在家的前/後院(這只給有錢人)搭一個帳篷睡在裡面,這也算是野外露營。和前者不同的是,野外露營的人數較多,而且比較熱鬧,圍著營火唱歌跳舞說鬼故事,或者跳…嗯…舞。印象中只參加過兩三次,究竟我不喜歡人多吵雜的地方。

林中露營我完全沒參加過。那多數是為了登山途中休憩的活動,他們找空地紮營,生活煮食,然後加一點的營火取暖趕蚊蟲什麼的,想像起來好像沒什麼事做(?)

水畔露營和林中露營最大的差別就是旁邊有水(不要打我!),林中露營不一定靠近…

人造人间-サイコ·ショッカー

Image
我夢到婷儿了!連我自己都不敢相信Orz

話說我走在香榭麗舍大道上,手上提著杷蘭奇帕諾咖啡,空氣很好,身邊沒什麼人,穿著很當地人(天呀),在路上漫步,彷彿沒趕去哪裡。

有個女生一直在我的前面,第一眼就被她的背影吸引,長長的黑髮,用日向寧次的綁法,十分奇怪又有趣,她穿著也很當地人,唯一不同的是,在她腳上的是一雙街道式六輪鞋,暗粉紅色和珍珠白,鞋帶是蛋黃色。我不由一陣突兀,哇,這種顏色也敢穿上去,這個女生不好惹。

奇怪的是我明明是漫步,她是溜鞋,可是我們的距離沒有改變,一直保持那麼遠,大概三四尺的距離,說話大聲點也聽得到。

女孩到了一半,突然停下腳步,盯著天空看。

我側身走過,突然被一隻手抓住我的圍巾,“先生,你有看到我看到的嗎?”

我回頭,整個傻住。 “婷儿!”

“丹……?”

接著異口同聲:“你怎麼會在這裡?!”

“我……心情不好,自己一個人來旅遊。你呢?”

“我……是遊學,今天心情不好逃課……等等,你有看到嗎?!”

“看到什麼?”

婷儿大吃一驚,“還不快看!” 還粗魯地雙手壓在我臉頰上用力地把我下巴往上推。我嚇了一跳,手中的咖啡掉了下來,啪一聲弄髒了地板,也弄髒了鞋子和輪鞋,可是不管那麼多了。

蔚藍的天空上,有一艘齊柏林飛船無聲無息地飛過。

“婷儿……我們在做夢嗎?”

“我聽說捏臉看痛不痛就知道有否做夢。” 我還沒反應過來,雙臉就已經被狠狠地捏了一頓,“痛呀!!”

婷儿也傻愣愣地說:“那就不是做夢了。”

“我不是做夢,那就看看你是不是了。” 婷儿睜大眼睛,“你要怎麼做?”

“聽過愛德華剪刀手嗎?”

婷儿一邊抱頭溜走一邊大叫:“不要啊~!這不是玩的時候啊!”

我一呆,真的,天生飛著一架齊柏林!到底懂不懂嚴重性啊我! “婷儿,快去大使館!” 婷儿一愣:“去大使館?”,“去!快通知所有人,快跑!看到有什麼人就叫他們離開這裡,跟飛船的方向必要相反!”

婷儿拿出手機,“我先告訴家人。”,“等等,你那是什麼手機?”,“iPhone 30啊,他們昨天清倉,5毛錢一個。”

“…………總之!快去!要大戰了!”

婷儿咻的一聲離開街道。

我看著飛船,一直盯著中央後端的匣子,雙手不自由顫抖起來。如果打開的話裡面的六枚導彈……

手機響起,“誰?”,“我是婷儿。”,“你怎麼知道我手機號碼?”,“用衛星設定找到你的地標,自然就知道你的手機號碼啦,這是[我忘了]系統啊,號碼會出現在個人資料裡面。”

什麼東西啊?!

死神之眼嗎!

“……你有沒有在聽?”,…