Posts

Showing posts from August 17, 2008

Bargain with Death?

Its Saturday, 23 August 2008, 0800am. Since its the 3rd anniversary from the purchasing date of my personal computer, I’ve decided to format it, or rather my harddrive because you can’t really format a PC. There’s no particularly spectacular reason for doing so. It’s more on a whim than anything else.
Perhaps the most outstanding influence to the decision is that my CD-ROM refuses to work properly inspite of my many attempts to remedy it. It has been acting strangely since I swapped out the old motherboard (after that fiasco with my LG monitor).At any rate, my intention is to zero fill the harddisk, repartition it 50:50, pop in Windows XP and hope that nothing breaks down in the process. This is my virgin show though, so that's no guarantee that i will be definitely succeed, there’s never any guarantees anyway. For all I know, and considering my spate of bad karma as of late, my PC will blow up just shy of completion (most likely at 99.99%).Hopefully, the exploding PC is nothing li…

我要的是過程,不是結果?

很多人都說過這句話,過程比結果更重要。

我聽了嗤之以鼻。

這是假話,比聖誕老人更假。 (悲慘的是,我到六歲還深信不疑)

這句話常在參加比賽的人口中說出來,他們敗陣之後,都會笑著說:“過程比較重要,我享受過程,玩得很愉快。”或者,“我志在參加,學習經驗,結果不重要。”

你信嗎?

比賽,這個字的希臘文為奪標與希望,看,沒有過程。

如奧運來說,大家看的絕對不是過程,所有報紙雜誌轉播所播放的都是金牌片段,我的意思是,大家注重的是金牌,絕對不是進入總決賽,不是嗎?

怎麼會有如此不堪的思想?過程值多少,大家聚在電視機面前,要看的是誰奪金,在這個時代,奪銀的還得不到目光呢!

學業也是,千萬千萬別告訴我喜歡讀書的過程,甚至連班上的那個天才(即我憎恨的人物)在畢業展中松一口氣:“終於擺脫學業了。”這句話是對的。

父母看的也是成績單,九個甲一個乙也是鐵青著臉,看到丙差點要進入ICU(深切治療部),他們絕不過問過程,不會問孩子是否專心讀書,是否正確了 解課文重點,不必知道溫室效應帶來的影響有多大,他們只希望孩子能在文章中寫:溫室效應影響我們很多,大家要盡快作環保,保護地球,愛護我們的世界。如是 而已。

許多大企業家也是如此,這決不是小家子氣人才有的思想,他們不需參加會議,也不可能跑到資料庫去查看資料,他們至多打個電話:“告訴我上個月的净收金額。 ”誰會去計較過程?

誰會呢?當股票掉下時你會問過程怎樣嗎?掉一分、掉五角,最後從72元掉到四塊三,臉色鐵青,差點連肝都吐出來。

是這樣的,事實皆是如此,一個人的成就是站在台上咬著金牌拍照或是賺到白花花的銀票,我們決不會說:“哇,哇,你看,他起跑的時候角度多美。”報紙上頭條都是美國多少金,中國多少金,有人會特別強調說:“看,泰國拿了一個銅也!掌聲鼓勵!”

不可能。

社會是現實的,我們要的是收入,不是付出,感情也是。

多人說感情最複雜,最深不可測,是嗎?

不也一樣,在追求的過程只要得到她,在得到她的過程只想佔有她,後來,就跑去佔有別人了。他們一得手就馬上放棄,得手,就是結果。誰會去注重追求 的手法和心思,他們只會問:“追到了沒有?”絕不會問:“追她的時候你心情怎麼樣,說來聽聽。”或者……是有的,就是那些沒戀愛過的人,他們會因著當事人 的敘述來幻想自己也如此行動。

做一個明白事理的人最重要,不管付出多少努力都不可說,也別說什麼“沒功勞也有苦勞”,真的,那…