Posts

Showing posts from February 19, 2012

沙巴の出差 (上)

Image
沙巴,是這個國家東島上面那塊長得像狗頭的地方。全名為:Sabah,Land Below The Wind。所以大概能想象風景環境。

18號那日,我們到達這裡,是爲了新一年的内部商討會議,一面也是爲了玩(?),就來了。

這是我第二次來這裡。第一次是剛加入銀行不久來這裡簡單受訓。

第一次來,是剛入行的新手,看著會議室仿佛千里之外;這次來,已經坐在裏面開會,受訓室在千里之外。想到這裡不由愣一下,咦,幾時變成這樣?中間那段經歷怎麽沒什麽印象?

時間都到哪裏去了?!

從機場下來坐計程車,遠遠就看到了歡迎來到這裡的招牌。

來炫耀一下我苦學多久的馬來西亞文(?),色拉曼,意思是指安全/平安。搭擋,意思是來/抵達。渴,就是英文to的意思,Kota Kinabalu就是這裡的地名,沙巴的首都。整句就是歡迎來到葛大金納巴魯。

半路上,看到了當初W和其父執輩一家來這裡玩的地方,是五星級中的五星級,和我這次住的地方比較起來,他們那裏住一晚,我們可以住兩天半,呵呵。

後來我們終于抵達了,同事們大驚:「但以理你怎麽渾身濕透了!」 我心想廢話,26度,我一兩個禮拜前才從6度回來,你們有沒有腦袋啊?

唉,思念遠方的伊。

大廳感覺很不錯,全部大地色,溫暖平和,和睦感覺。
到了房間,我吃了一驚。這麽好!好寬敞,好溫馨,好舒服的感覺!


好寬敞!

還把電視鑲進去了,我一直很喜歡這種設計。



還送浴袍耶!我最喜歡浴袍了(拉走……)

這裡的設計最好,要是以後有這樣的資金,我也要把家裏的弄成這樣啦T.T

距離開會還有一段時間,我們就到隔壁的小商圈逛一逛,同事就大叫:「上次我來吃這個,你們一定要吃!」 我還以爲是什麽,結果是……它。

章魚燒!! 我好想你!上次分別之後我日夜苦思著你,我們在一起吧!(什麽?)

後來馬上叫了一人一份,他們說要十分鐘,我們就先逛街。幾個女生馬上沖去鞋子店,我在那裏喊:「我沒有幫忙提東西喔!」 沒想到店員聼了,就說:「不忙,我們有送到酒店的服務。」 我一呆,怎麽囘事,你怎麽知道我們從別處來?

總覺得他們已經練成火眼金睛,是貧是富,是買是逛,一眼看得出來。

我自己隨便走,看到了很便宜的相機腳架,不到60元,本來想買,可是心想自己的相機不過是數碼相機,又不是那種單眼相機,一個鏡頭可能就超過我的相機價錢,腳架買來幹什麽呢?感覺像房子只有十尺大,卻買了一個按摩浴缸的道理。

於是放棄走人。

走回去看章魚燒好了沒,卻發現她們已經都在那裏。我訝…