Why we shouldn’t celebrate Christmas

當所有人互發簡訊祝聖誕快樂,你總得一一回复他們,不,我不慶祝聖誕,這也是件困擾,不過必須堅守原則。

告訴你為何我不慶祝聖誕。

每年十二月二十五日早被公認是耶穌誕生的日子,所有人,不錯,所有人都要普天同慶一番。但你可知道這事的原由?不知,那你慶祝什麼,耶穌誕生?嘿,誰告訴你的?來來來,我們來從新考究。

首先,別大言不慚告訴別人聖誕節是聖經指示的,當中沒有一句經節記載,耶穌或使徒們提過要信徒慶祝祂的生日。此外,我們從聖經及教會歷史得知,使徒及早期教會也從未慶祝基督的生日。

反而,聖經中關於生日的事都不是好事,兩次都與兇殺罪有關,來來來,攤開你的聖經,容我細細說來。首先,第一本創世記40章那裡就說了個故事,法老在他的生日時辦了一場筵席,後來將膳長處死。 (自己去讀,太長了)

第二次是在新約第一本馬太福音裡,希律王在他的生日時辦了一場筵席,當希羅底的女兒跳舞後,王大樂,硬要賞賜那個跳肚皮舞的女孩一些東西,在陰險母親的指導下,女孩要施浸約翰的人頭,那還變成名畫掛在羅浮宮裡。

神是有意讓這兩個生日慶典來勸戒、教導我們,也昭示我們,不應當以慶祝生日為樂。

更重要的是,耶穌乃在三月生,同我一樣是牧羊座。

耶穌誕生時,牧羊人在田野牧羊,天使把這大喜的訊息告訴了牧羊人(路加福音2章7,8及15節)。你不會相信在飄雪的極冷寒冬下有人會來牧羊吧,稍有點地理常識的大概都明白在巴勒斯坦那時因為氣候問題羊群都被關起來。 牧羊人在十月到第二年四月之間,都會把羊群帶到羊圈關起來,更不會在田野過夜。所以在稍暖的第三月趕緊放羊出來否則隻隻餓死賠本。

同時,歷史也說耶穌降生時該撒亞古士督有旨意下來,叫天下人都報名上冊,眾人各歸各城,報名上冊。這命令也不能在冬天發生。因為冬天行動不便,連耶穌本人都在馬太福音24章20節對所有人說你們要禱告,叫你們逃走的時候不遇見冬天或安息日。

沒人知道耶穌降生的正確日期,聖經沒註明,是有用意的,就是不要我們注意那一個沒特殊意義的日子。

歷史家亞歷山大希斯洛(Alexandra Hislop)的著作中有記載:聖誕節是起源於寧錄時代的人,寧錄就是負責監督巴別塔的興建,將全人類組織起來反叛神的人。

在耶穌誕生之前的數千年前,有很多國家都在十二月二十五日那天慶祝太陽神的生日,因為太陽出現的時間從夏季之後,漸漸變短,而十二月二十五日這一天是太陽 從短開始變長的一天。寧錄的寡婦示米拉米斯(Semiramis)是太陽神之母,她被尊為天后,她的兒子就是在十二月二十五日誕生的塔模斯 (Tammuz)。因為塔模斯是一個貪愛女色、喜歡飲酒、以荒淫為樂的人,所以,人們就以宴席,大吃大喝,荒淫醉酒的方式來慶祝他的生日。

抑或寫信給任何讀宗教歷史符號學的學士,他們會數手指邊告訴你:

一,古代在十二月下旬,以太陽再生的冬至(winter solstice)之日為節日來慶祝;大英百科全書也提到聖誕節是“變裝過的冬至異教節慶。”

二,斯堪地半島的聖誕季(Yule)慶祝以那天來推崇太陽的再生。

三,波斯人以本日慶祝來他們太陽神Mithra的出生。

四,羅馬人以12月14至24日來慶祝他們農業之神Saturnlia,並於此時縱慾狂歡,又以25號來慶祝他們繁殖之神Brumalia,並將當日太陽升起時視為新生的能力和力量。

五,羅馬人以一月一日至三日來慶祝生存節(Kalends),各家用綠葉和燈光裝飾門面,並以禮物送給小孩和窮人,為好不容易熬過寒冬討吉利。

六,在公元274年,羅馬皇帝Aurelian定1225為太陽神SolInvictus的生日為節慶。

七,希臘人在當天用醉酒和荒淫的方式來慶祝他們的酒神Bacchanalia。

八,埃及人以本日慶祝他們的女神伊西絲(Isis)兒子歐西里斯(Osiris)的生日。

九,阿拉伯的沙本裔(Sabeans)以1225為月神梅尼(Meni)的生日。

十,巴比倫人定那日為女神之子巴力(Baal)的生日。

還有很多,不過,那牽扯到更多的歷史及宗教文化,暫且不提。

美國百科全書(Encycloclopedia Americana)對於聖誕節與天主教的說法:

聖誕節根據眾多權威的說法,公元一世紀的初期教會根本就沒有這回事。因為基督徒只紀念耶穌基督為世人的罪釘死而復活這件事,從未慶祝祂的降生。在公元四 世紀的時候,才建立起這個慶祝節日。在公元五世紀時,羅馬天主教下令永遠在羅馬慶祝瑣(Sol)誕辰的那一天,也順便慶祝耶穌的降生。應節的物品如冬青屬 的喬木、檞寄生、聖誕柴、宴會的器皿等等應運而生。聖誕樹則可以上溯到羅馬時代,它是從德國傳到英國的。

大英百科全書(Encyclopedia Britiannica)則說聖誕節,英文Christmas即是為基督(Christ)做彌撒(Mass)的意思,在初期教會根本沒有這回事。 Christmas拆開就可知道其含義:為基督(Christ)做彌撒(Mass)。天主教的彌撒是為死去的人的靈魂禱告、唱詩及念經。然而,千千萬萬的 基督徒彼此以Merry Christmas來彼此祝賀時完全沒想到那已經把這個基督與魔鬼混合在一起。勿忘,以西結書20章39節之教訓,共勉之。

聖誕節是錯的。羅馬帝君士坦丁據說在得到一個十字架的夢並得到基督徒幫助下成功奪取天下,因此就鼓勵所有在羅馬帝國境內的異教徒都領洗歸入基 督教,凡信教者獲三件白衣三百塊(哇)。用膝蓋想就知道當時受洗人數有多龐大,浸一浸水三百,哇老兄,比當明星好賺。而在十二月二十五日,那些本不是基督 徒也跑來施洗的邪教徒要敬拜他們的太陽神塔模斯,君士坦丁怕人民因此分散而滅國所以就想法子把拜塔模斯的日子訂為耶穌基督降生的日子,在那一天下令舉行特 別彌撒,使大家都能同歡共樂。因此,這個異教敬拜就順理成章地被混淆進來,還冠上“Christ-mass”(為基督做彌撒)的名稱。

這麼久以來哪次沒聽見聖誕節酗酒、犯罪的事比任何一個節日都多;聖誕宴會,揮霍無度也比任何時候來得多,可能嗎,是可能從那清貧,在馬槽出生,做木匠長大的耶穌定下的規矩?豈不笑話。

不止我說,在第二世紀,革利免(Clement)曾聲稱,十二月二十五日是基督之生日這猜測是迷信的。在第三世紀,特土良(Tertullian)反對紀念生日之實行;奧瑞崗(Origen)譏笑十二月二十五日是基督出生日的想法,並說那是犯罪的。

有人問,那麼樹呢?

壞習慣再來,伸手指數說:

1.埃及人在室內買棕櫚樹作為信仰太陽神的象徵。

2.羅馬人以玩具來裝飾冷杉樹,為顯耀Saturn的生日,並用蠟燭固定於樹上,意指太陽神將再臨於地上。

3.賽爾提克人與日耳曼人敬拜Odin的聖橡樹,作為他們的神;在八世紀時,羅馬天主教的Boniface主教將冷杉樹供奉給耶穌以取代聖橡樹,嗤,還能換呢。

4.在十六世紀馬丁路德使聖誕樹受到了歡迎,那是因為他老朋友是砍樹的~

5.贈送聖誕禮物乃源於羅馬的Saturnalia節(Saturn神)和一月的Kalends節,並且以星象家(博士)贈送嬰孩耶穌禮物的事上為基礎,羅馬人在此時將禮物送給朋友和孩子,討吉利之外也在炫耀財富。

6.橄欖樹、月桂樹和香桃木的枝子常全被獻給健康女神,並由人民送給統治者。後來,統治者就開始要求更有價值的金、銀、高品布料和眾神的雕像,獻為禮物。

7.洋娃娃被用來提醒那些已成為獻給Saturn神的人類祭物的東西……好,這是另一個大題。

聖誕老人並無不同,乃由一堆宗教混雜出來的明星:

1.根據北歐的納維亞人(Norse)傳說提到,Herta女神曾顯現於壁爐中,並給家中帶來好運。

2.他們說聖誕乃以前的聖尼哥拉斯(St.Nicholas)曾是天主教的兒童資助聖徒,然而他的存在性卻被一些傳說所圍繞,並且尚未被任何歷史文件所證 實。不過關於聖誕老人之類的商品多好賣!沒了怎麼行?於是荷蘭人開始以某種仁慈的魔術師聖誕老人,來取代尼哥拉斯的角色。

舉辦聖誕派對也是有原因的,羅馬的Saturnalia,有五至七天的節期,這與巴比倫人敬拜Bacchus神的荒宴節日相符合,所有的工 作和事業都暫停,醉酒和荒宴充斥,道德管制脫落,奴僕受到短暫的釋放去做他們要做的事,甚至不服主人,嘲笑主人,主人卻必須服從他們。活脫脫是假節日之名報己之私。

槲寄生(Mistletoe)呢?

1.德魯伊教徒(Druids)相信槲寄生可成為一個神聖的靈;這種植物與快樂的婚姻有關,並且相信憑改善土壤,可以治愈許多疾病。

2.羅馬人視槲寄生為希望與和平的象徵,並說到快樂只能存在於槲寄生之下。

3.有些早期的基督徒相信,槲寄生曾是伊甸園中的禁果;其它人相信從槲寄生取下的木頭,曾被用來做基督的十字架,並且在他被釘死後,因槲寄生如此羞愧于他的死,而使它的大小從紅木的尺寸縮為寄生藤的尺寸(當初讀到這段組組讓我笑三日)

4.異教者相信冬青樹(Holly)能護疪樹林中的精靈,並帶來好運;他們也相信只要將它種在房屋旁,就能遠避女巫,而保護居民。

5.耳曼人相信常青的花圈(evergreenwreaths)可以用來嚇走邪靈。

總結來說,一切的擺設皆是人類想保護自己嚇走妖魔鬼怪搞出來的。

所以別人云亦云,搞清楚想明白,不然白白讓自己在有學問者面前耍白痴,被人譏笑還不知恥。

做人不得那麼可悲。

Comments

Anonymous said…
那3月23号算不算大日子???
对我来说是。。。。
人就是那么的可悲,要找一个介口来庆祝。
人总是怕寂寞的,但不知为何我喜欢独处。。
最多最多我女儿以及我爱的人就够了。。。
可能我有自闭症。。。哦噢,但整么办?我有
自闭症。。帮帮我啊。。。


BY:SMITH POPOBEAR

Popular posts from this blog

Bieber Sweatshirt

Debit and Credit

C生日快樂 [提早篇]