45

Bieber Sweatshirt

Posted by Daniel Silverberg on Friday, July 15, 2011 in
已經很久沒有熬夜了。兩三點睡覺那不叫熬夜,是你從夜空一直看看看看看到灰濛濛然後大放光明,成夜不眠那個叫熬夜。

我是越來越討厭日光了,清潔、亮白、耀眼、強迫性入侵,怎麼擋都擋不住;只能從直躺變臥躺,然後不得不坐起來,慢慢不得不坐進去一點,接著就要用手攬住雙腿,最後不得不退到床的最角落。它慢慢地擴展、吞噬我需要的闇,不留情地掠奪我的黑。

總要站起來面對日子。眼皮好重,真的,這有點要克服地心引力的定律了,牛頓老哥你要小心啊……

翻來覆去,明明疲憊困倦,可是裡面燒得厲害,就是睡不著。

那就讓我來問問好了。

一天你在逛街,看到了一件非常滿意的衣服可是沒有你的尺寸而離開,不久後你姐姐的同學的男朋友(簡稱完全沒關係且不是單身的陌生人)來訪,說:“啊,我送弟弟來這裡,順便要給你一件東西。”結果你打開一看,裡面正是你那時所看到的那件衣裳,穿起來的時候是7.5 fit cut,標準合身,恰到好處的尺寸,把你襯托得光鮮亮麗,明亮動人,仿佛專身訂制。

可有看出裡面十處不妥?

第一:過度觀察。

只是在逛街中隨意摸的一件衣服,沒有特殊指明,卻印在腦海裡;又不是一對一逛街,這樣的事都記得住,申請之後說不定打破世界紀錄呢~

第二:心多

我是陌生人,你是陌生人,又沒有直系關聯(姐姐的同學的男朋友,八竿子打不著)這輩子會說到的話不超過三百句;是什麼驅使從錢包裡掏錢買衣服送給一個陌生人?

第三:順便

侑子小姐一開始就說了:世上沒有偶然,更不可能有順便。你會順便記住款式、記得到別處購買一件衣服給一個陌生人嗎?這麼美妙的順便,貝多芬差點要從墳墓裡面爬起來寫交響曲。

第四:Too intimate

Not even need to elaborate!

第五:踩界

我都要唱鄭伊健的急速了呢XD

第六:太可疑
You have a girl friend! Yet you bought a sweatshirt (even a fit!) for a guy, are you a closet case or what?

第七:等價交換在哪裡?

會不會一天也“順便”去one bourbon, one scotch and one beer 然後“順便”等價交換?凡事都有兩面,能給你穿上衣服,自然也可以脫下衣服。反正聊天而已嘛,“順便”解開束縛,“順便”躺下蓋棉被純聊天,同時“順便”點一下碰一下……

第八:過度友好

他們祖宗上輩子在愛爾蘭挖馬鈴薯,後來過去的時候演一場戲說幫他們拯救了一個生病的小孩然後笑眯眯地讓紅印第安人無條件將華盛頓區讓給他們,不然“我不知道抗生素會不會適合這小孩,為了安全起見還是不要打好了……”,利用原住民的純真和變相性要脅就得到了一塊完全不屬於他們的地方,還設了總統府呢~ 壓根沒有友好基因的妖孽,天生蛇舌,現在買衣服?你會不會太友好了一點?你想幹什麼?

第九:本來就有問題嘛!

……算了。

我向來不是一個小心眼的人,如今也不知道我這樣狹隘無恥的卑劣行為從何而來

再這麼計較下去連我都快不認識我自己了(掩面)

席琳狄翁在她的“單獨”裡唱得真好:

一直到現在我乃是我行我素
從不諸多計較直到遇見了你
以致現在刺痛到骨子裡去……

何止骨子裡(笑)

是時候該學習少在乎一點

或者窩在棉被裡看到翌日陽光,戴起面具重新做人

抑或將我的負面情緒發洩在別人的死亡上

我只能說抱歉老兄,你在我心情最壞的時候出現

你死定了







p/s: Drown? Burn? Bury? Drill? Bolt? Starve?

45 Comments


送...衣服?不是親友們做的事嗎= =


-Tiffany


別人的事你怎麼那麼激動= =


果然聪明。事情若是在你身上,你的想法是?


難怪一副要哭出來的樣子,是W啊~
對方有意思吧


-Tiffany


有人吃醋了XD


@鐵女:是不是!找不到別的理由嘛!問題是你已經有女朋友了!
@C: 或許吧,連我自己都不知道了(笑)


Daniel you ok?
How do W told you?


Mixture of feelings. Your opinion?


整個就是很奇怪啊,哪有陌生人送衣服
不是有意思是什麼,我媽喜歡衣服我爸還不一定買咧= =


-Tiffany


奇怪的是接受的人吧


W沒有解釋嗎


也不是不能明白接受的原因


我才不信隨便挑就有合身的衣服
Daniel你很大可能被戴綠帽了


別亂說話!這裡面一定有什麼誤會


吵架了?


衣服送到面前不覺得奇怪,穿上去之後還敢罵你?!
幹!
那個小鬼!


為什麼一開始會送衣服,我不明白!


他罵你?!
因為看重所以心裡才不舒服
連這樣都不懂?!


W也太不應該了吧……
喂W,要不要來解釋一下


-Tiffany


不就是一件衣服
有必要吵成這樣嗎@.@~
Daniel你也過分反應了吧


那你送這裡每一個人一件衣服,還要fit cut
試試看= =

根本就是有問題!


其實到頭來我自己也不知道我是怎麼了
算了吧各位
我只是想表達一點事情來看看是否能明白我自己在幹什麼


That has been handled.


Almost a big fight just for a Bieber sweatshirt?


It's just a shirt
You were over reacting.


Ok, mister someone, i think it's time for me to change a new suit, could you buy me a white long sleeve shirt as a gift to me?


What, you crazy? You and i are not gay, and we don't actually very close. I just know your name, a bit of your background from my gf and read your blog sometimes. Why the heck on earth i want to give a shirt to you as a gift!


Precisely.
Now my dear mister someone, read again your own comment, word by word;)


OH MY FUCK!!
I'm sorry dude!
This whole thing was totally unforgivable and unacceptable!
What are you gonna do?


No problem, someone:)
Glad to know you feel what i felt.
Thanks, and it was solved.


你選擇諒解?


-Tiffany


@Tiffany: 我選擇遺忘。

如R說的:看積極一點,你寧願要你的另一半身邊有花花草草去好過擺出去後連一隻蚊子都沒飛過吧。那眼光差到丟臉丟到廁所裡去Orz

而且衣服真的很好看,連我都喜歡,可能就是因為這樣所以有點被激到XD

如果我不開心/不爽,很容易嘛,下次穿那件衣服時趁W關門就硬推按到牆上然後強撕……呃,我是說最要緊的是到頭來一切都ok,而且證明我眼光好XD

安啦~你也想​​另一半穿得漂亮一點出去好炫耀嘛XD


你們上次該不會每晚這樣夭壽罷= =


-Tiffany


為什麼要問我咧XD
又不是一個人能辦得來


你不是等於逃避嗎?


不然你要我怎麼樣呢?
我是打從心裡完全不能接受、同意、了解這件事,而且不僅我,我身邊所有人都這麼認為,我也決不會妥協/改變想法來同意這件我所不齒的事。
所以既然我不能認同,不能接受,為了繼續下去我只好選擇遺忘。
不然你還有第二條路好走嗎?倒是請閣下好好請教請教(笑)


吹啊!


啊~你這麼乾脆!!
我要拒絕你的好意都覺得有點對不起社會呢
我真是太感動有這種殊榮讓你幫我服務呢(笑)


哈哈哈哈哈哈哈!!!
幹!


-Tiffany

There was an error in this gadget

Theme by Laptop Geek. | Bloggerized by FalconHive | Free Blogger Templates created by The Blog Templates