Nice Ass

D很早就在大廳裡走來走去,別人問他幹什麼,他只是指了指我,沒有說話,他向來都是這樣,不和陌生人攀談,除非有要事。

我看見他,舉手打了個招呼,作了手勢,叫他再等十分鐘,他點頭,就到一旁坐下看著銀行提供的報紙雜誌。

半響,我拿了手機和皮包,“走。”我們一起離開。

“我同事告訴我兩條街對面有一間自助式吃到飽,試試?”我反問:“告訴我個原因為什麼你們不能夠自己一個人午餐?”

“因為很尷尬,你想,叫了食物然後獨自一人空等,眼睛不知道看哪裡,多疙瘩!”

“看書呀,小說報紙之類的。”

“不是所有人都像你一樣心甘情願做書蟲,大學畢業後我已經立志不再碰書,況且要環保好嗎?”

我大奇:“看書不環保?”

D斥責:“當然不環保!書這種東西最多只能看兩次,很多只能看一次,有的連碰都不想碰,又貴,看了丟那邊,又不能回收,全部只能燒掉或霸占家裡空間;現在又一堆拍成電影像Twilight、天使與魔鬼,老書新翻,又再印個十萬本,會有多少人看,其中砍了多少樹木,連夜加工又浪費多少電費?結果熱情過了,又全部送去老書攤,慢慢等它腐爛,或者由全部報銷毀滅燒掉,浪費多少氧氣、釋放多少二氧化碳,害死多少植物冰山,最後又連累到自己身上,地球爆炸……當然不環保!”

我聽了整個人傻在路上。

“那麼寫作人呢?”

“切,不知道幹什麼活著,天天活在幻想裡面,還要別人掏錢跟他們一起做夢,去死啦。”

“……”

我眨眨眼睛:“那我去死了,再見。”

他大急:“我不是說你啦,等一下,別走那麼急,喂!”

“那麼那句話是指誰?”

“我是指出名的作家,不是你——不是!我是指那些——”他唔唔呀呀,怎樣就是不能把句子說完,整個臉一陣青白,狼狽不堪。

我笑了,“沒關係,我本就不貪圖出名。”

他的臉還是不妥,發覺自己講錯話(那是事實呀傻瓜)變得沉默很多,我也故意不通他兜話,讓自己去反省(活該)

我們走進那家自助餐,裡面嘩然是人,水洩不通是沒有,可是驟眼望過去每張椅子上面至少坐了一個人,完全沒有空位。我睜大眼睛:“誰說經濟不景氣的!”D大笑,“快去搶,不然就賣光了。”他將我往前推,我嚷道:“沒位子還買什麼?”, “我說有位子就有位子,快去。”

我見到人龍,五個人,然後到我,D在我後面,接著又有三個人,太離譜了吧老兄,又不是賣演唱會門票!

好不容易到我,見到食物我一窒,橫7直4,有足足28道不同的食物可供選擇,天,廚師有十個?我見著沒有重複的煮法,大是欽佩。

D又搶著付賬,我隨他去,客氣是一回事,省錢是另一回事,既然他肯付錢,我何必再與他起爭執?他不付我還要鈔呢(我只是開玩笑的)

我們端著各自的餐盤,走向D所指示的地方去,那裡有一個不小的空位,雖然寫著員工專用,可是員工都站在那裡沒坐著,D向他們打了招呼,他們就讓出來給我們坐。

突然他說:“還附送免費飲料,你喝什麼,我去拿”,“茶。”他站起來,轉身去拿。

然後,事情就發生了。

坐在我後面的人突然開口:“Nice ass, did you see that?”

我渾身一震,差一點要回頭看看是誰,我忍住了。

“誰?你說誰?”有一個聲音接上去,兩個都是女生。

“那個,那個,穿灰色衣服黑色西裝褲的那個,哎呀,轉過身了,你看不到了。”

“多好?”

“很翹,很挺,明明是西裝庫卻包得滿滿的,我好想捏一把噢。”

“屁股翹很重要嗎?”

之前那個猛抽一口氣:“屁股比胸肌更重要,一個屁股翹的人身材肯定好,這是一定的,想想看,你打也好,捏也好,軟硬適中,多爽!屁股也是男人的性感帶,你捏了之後他會忍不住呻吟,然後兩個人就那個那個,哇——噓!他來了。”

D坐下,將茶遞給我,奇問:“很熱嗎?”

“沒……沒有。”

“可是你整張臉是紅的,你看,連耳朵都紅了。”

“沒問題啦,吃你的飯。”

他狼吞虎咽,突然又說:“怎麼不會咸,我去拿醬油。”他抽動椅子時我能感覺到我背後有兩股眼光迅速地射過來。我急忙拍住他,“叫他們送來就好,你不要去。”D抽出手,笑說:“幾步路而已,沒關係啦。”我攔阻不了,他已經站起來。

“Look at that!”,“Shit, nice ass!”

我終於忍不住,轉頭看看到底是誰,結果是兩個女生,穿著當地學校的校服,最多中學三年級。

他們望著我,我假意將目光挑高望著遠處的車,嘴裡喃喃地說:“肯定塞車了。”然後又轉頭,化解了一場大眼瞪小眼的尷尬氣氛。可是我一轉頭,他們又說了,“你看,緊緊的”

“可是他臉上痘很多,又不帥(去你的)”

“哎唷,你要翹屁股正常長相還是扁屁股帥哥?”

這也算是一道問題嗎!

“翹屁股是比較好看啦,扁扁的好像太乾,沒有身材。”

“當然,屁股翹身材一定好。”

“真的?”

這……倒是真的。

可是在他口中,這個邏輯變成了聰明人不一定有智慧,智慧的人卻一定聰明這種人生大道理。

然後D又回來,他說了很多,我卻沒聽進去,我也沒了食慾,整盤食物留在那裡浪費掉,只是猛喝了三大杯茶壓抑心中的奇念。

我沒告訴D他的翹臀變成兩個中學生的飯後話題,我什麼都沒說,只是無限感慨。

現在已經這樣,以後會不會某個男性走路時,女性會直直盯著他雙腳中間,吹口哨:“Nice dick !”

人類又再次展現了他們不住墮落的性格。

怎麼說得出口,還是女生!

Disgusting。






心得:式神分五種:紙變、術變、幻變與分身。最後一種最為罕見,叫式神的式神,即一個式神還有足夠的靈力駕馭另一個式神進行與自己不同的任務。厲害。

Comments

Ting Ting said…
天啊...現在人類是在"極度文明"中退化了是不是...還是根本就沒文明過? 先尊重自己才能尊重別人, 這樣別人才會尊重你. 就如愛自己才能學會怎麼愛別人是一樣的~

有時控制下自己的嘴巴~一切事物皆能變好~善哉善哉~(> w <)~
Anonymous said…
LMAO!

Popular posts from this blog

如何買手錶

原來我是扁平足

法文多麽簡單