0

出國旅遊

Posted by Daniel Silverberg on Friday, February 20, 2009 in
自小就听過人說,若是心情不好,出去走走,回來後肯定不一樣。

友人去看了尼加拉瓜瀑布,回來後時時請客喝茶,不時聽到他爽朗笑聲,“看了瀑布才發現生活瑣事是這般渺小,為其發愁真是太傻”,說得很有道理。

中國人也說,讀萬卷書,不如行萬里路,人是感官活物,摸的聞的吃的比讀的更有印象,人腦也是吸收圖案而不是文字。玫瑰在腦袋裡的樣子絕對是一朵玫瑰,紅花瓣朝露與青色底葉還有花刺,決不會是ROSE四個字母,可見旅行之重要。

固有經濟能力之後,肯定年年去一趟香港台灣新加坡,吃住有熟人供應,放膽去玩,回來後心胸豁然開朗,年輕了幾歲。

可惜主意日漸不可行,治安惡化、暴亂頻頻,別說出國,有些老人連踏出家門都不敢,還理所當然曰:離家一里不如家裡,金窩銀窩不如家裡狗窩嘛,所以日漸封閉,心胸狹窄。

其實該闖闖,年輕嘛,浪費時間也是種灑脫,甚至不必走遠,住台北的去高雄一遊,住尖沙嘴的去元朗跑跑,在倫敦的去利物浦看看,住沙拉越飛到吉隆坡去住一住,距離不遠,可是有時習慣語言食物就天差地別,增長見識。

最瀟灑是行囊一背,帶著PDA與美金,獨自上路,逢人就問,逢居就訪,運氣好碰到有熱水器人家,老太太技癢擺上佳餚,多得意。

不必跟旅行團,或許不如他們踏足所有勝地,可是一步一腳印走出自己的見聞歷史,迷路看PDA,累了找順風車,若是大膽,甚至可以發展情愫,處處留情。

萬事皆互相效力,一切都是那麼方便,只是肯不肯踏出第一步罷。

至今還在想念曾大方待客的芬蘭安提戴閣爾老夫妻與印度查博戈離教授夫妻。

0 Comments

There was an error in this gadget

Theme by Laptop Geek. | Bloggerized by FalconHive | Free Blogger Templates created by The Blog Templates