2

Tell Laura I Love Her

Posted by Daniel Silverberg on Monday, June 27, 2011 in
若是你男朋友在英國,你在馬來西亞,而他要求你把工作辭職隨他而去,你的決定是什麼?你是跟著走呢,還是留下來?

若是你男朋友在英國,你在馬來西亞,而他要求你把工作辭職隨他而去,你的決定是什麼?你是跟著走呢,還是留下來?

人生總要面臨許多選擇(笑)

無論如何羅拉已經做出選擇,她離開這裡去到老家跟隨阿蔡去了。而令我震撼的是她和阿蔡之間的戀情不過區區兩年。

才兩年?兩年!兩年能幹什麼啊!

我從喜兒小學六年級就開始認識了!

認識兩年就拋家棄安(德烈?)回到倫敦,然後昨天下劍橋回學校去見在學校任教的老朋友和教授們,結果突然在大禮堂內遇到一個人。

“羅拉,羅拉•鄧?”

“丘…丘納維斯子爵!”

“叫貝多芬就好。怎麼在這裡遇見你?”

“我回來了,丘……貝多芬……先生,你怎麼在這裡?”

基本上,後面是什麼我就沒聽了,你知道,我眼裡耳裡只能夠接受人類的訊息和样子。其他不算是人類的或者是畜牲類的我壓根沒興趣。

她5月20日從辦公室下班之後就坐計程車到機場,沒有和父母道別,如今她已經離去一個多月,世界依然在旋轉,銀行仍然在經營,不過,總有些事情改變了:甲二十三悄然消失,查爾斯少一個鬥嘴的伴(我會努力的),阿姨們少了試裝和談論化妝品的年輕對象,銀行也少了幾個客人(超現實)。所以人真的不是自由的,並不是像小說中想人間蒸發就能人間蒸發,或多或少,有意無意內,總會留下被追搠的痕跡。

可是我真的太佩服羅拉,說好聽一點,她總能辦到我辦不到的事。說難聽一點,她完全沒有在思考付諸行動的結果是什麼,想要什麼就做什麼,就像現在沒工作,她母親年尾退休,他父親老早退休,阿蔡又只是開旅行社的,她居然買了一棟64萬馬幣的獨立式洋房。

如果你的配偶是R,那種下輩子、下下輩子、下下下輩子都花不完的情況下那就算了;旅行社……不是我要潑冷水,阿蔡也有自己的父母要養,64萬,真的ok?

不過這可能就是所謂勇氣,你不做怎麼知道結果會怎樣呢?

有時候我們就是因為想太多,經歷太多,所以悲觀,認為世上沒有永恆的好事,於是渾渾噩噩過日子:真正幸福美滿的時候卻覺得不對勁、不實際、不可能有這麼好的事情發生在我身上……所以永遠不能盡心盡興地享受快樂的事,而當快樂過去,又在那裡感嘆惆悵。

然後一直怪舊歡如夢,人淡如菊。

聽說他們要在台灣拍婚紗照,因為兌換率的問題基本上便宜得要死。

然而,誰能說得準明天的日子是如何?

我沒有那種義無反顧的勇氣,也沒有愛情至上的態度,也沒有辦法把時間完全交給一個人而已,也不可能為了一個人改變自己的生活習慣,更不可能為了區區兩年的感情放下一切做移民;那樣不公平、不實際、不相等;那是變相的強迫,尤其是不時不時要買個千多磅的名牌包包或鞋子,這樣就過去,不是等於逼一個男人養你一輩子?

我無論怎麼想,都不能想到正面的東西,奇怪(笑)

只能說請告訴羅拉我愛她,她實在是一個能我所不能的女人。






心得:之前用婷儿的名字寫過一本待嫁女孩突然遇到一個耀眼奪目的男人嘣出愛火然而到頭來還是選擇嫁給原來對象的故事……赫然發現如今就具體化在羅拉的身上,太巧了吧,唉。

2 Comments


有時故事只是故事, 但在那不真實中, 還是有真實的...what am I talking about...? Nevermind~hehe~

來!跟我一起正面思考!


Received your gift, thanks Daniel.

There was an error in this gadget

Theme by Laptop Geek. | Bloggerized by FalconHive | Free Blogger Templates created by The Blog Templates