4

Grave

Posted by Daniel Silverberg on Thursday, September 22, 2011 in
我發覺特別是東方人,都非常忌諱論及這種話題,彷彿一提明天報紙上就會自己的黑白照似的。

我們就還好,究竟是必經的路程,我可不想變成謫仙Orz

當然也不是說一直會掛在嘴上,而是恰巧談論到了這件事。

辛西雅參加了一個入殮儀式/葬禮,之後就頗為感嘆。她說:“生命真是脆弱。”

說得真好。

她一邊整理波濤洶湧的棕髮,盤了兩下,最後用一個鯊魚夾夾在腦後。

後來拿了一條大概一根手指半寬的亮黃色緞帶纏繞在盤起來的髮球上,繞了兩圈,打一個緊結,兩端輕巧地墜下,她頭輕輕晃一晃,緞帶的兩頭宛如有生命般隨著身體的律動輕輕搖擺,走路的時候一下一下的微舞,端莊中帶了幾分稚氣,成熟中又帶了少女的情懷。

又像電視上中國古代戲劇中的頭束,後面長長的兩端,飄逸脫俗。

難怪連T這樣的男人都會愛上她。

為什麼就是不結婚呢,唉。

“我的墳上要每個季有專人清理,最後要有白色玫瑰花。墓碑上只可以寫年份不可寫日期。我的名字要由右至左,一字一段,每段比上段進三寸,倒入式的書寫。墓碑要半圓形,旁邊要有紫藤花的藤蔓交纏做圍。”

R笑問:“那石頭呢?”

“當然要白玉石,一點石灰都不可添加。”

生意人開始打算盤:“沒有八千來不了。”

辛西雅微笑:“你送我。”

“本國和美國有曖昧關係,我怕到時不能見你,哈哈哈。”

“沒關係,但以理會來看我,對嗎,親愛的?”

“如果我湊得了經費……”

卻有個白痴哪壺不開開那壺:“得了,你根本只想一個人出席,別人去或不去跟本無所謂。”

“別——” 要出口阻止已經太遲。

辛西雅臉上笑容頓斂,“你不說話沒人把你當啞巴。” 字正腔圓的中文飆出來,我嚇到了。

安東尼生氣的時候會冒法文,彼得生氣的時候會口吃,辛西雅和T一樣會爆中文,R……只會爆髒話(低級= =)

“好啦好啦,說到這個就生氣,會長皺紋喔。”

“少嬉皮笑臉!”

“……對不起。”

“一句對不起就算了?”

“我知道我知道……我會準時送上禮物。”

辛西雅喝咖啡,“這還差不多。你們有否想過這個話題?”

“嗯,我和銀很早就談過這件事。”

“有嗎?”

“沒有嗎?”

嘻嘻哈哈間,辛西雅就去工作了。 “那我去睡覺了。” R說。

“你不是應該去上班嗎!”

“要開會,太麻煩了,我不想要。晚安。”

“早安!”

“隨便啦。”

其實這種事情或多或少,或遲或早都會來臨,我們所能做的就是把握現在,拿捏未來。

一切我們所能做的就是能令自己不忘記我們的事,而不要太期盼於未來。

明天會發生什麼,我們都不知道。

不過總要先提。這種事不能有個萬一,大家都要拋開成見,親自面對。

R說不想過於奢華,究竟沒有必要。只要一面橢圓大理石鋪地,長方形豎起,同色同源。豎立的刻名字和年月日,一些羅馬弧線圍邊,地面的刻一首詩:

當我逝去的時候
親愛的
你別為我唱悲傷的歌
我墳上不必安插薔薇
也無需濃蔭的柏樹
讓蓋著我的翠綠的草
淋著雨也沾著露珠
要是你願意 請記著我
要是你甘心 請忘了我

我再見不到地面的青蔭
覺不到雨露的甜蜜
我再聽不到夜鶯的歌喉
在黑夜裏傾吐悲啼
在悠久的時光中迷惘
陽光不升起也不消翳
我也許還記得你
我也許把你忘記

啊……感覺還不錯。

哈哈。

貴族如貝多芬,連這種事都有專人安排,三個大律師和三名醫生簽名才能確定。想像都不能想像,幸虧不是我們的世界。

總好過天天幻想婚禮來的實際。

曾聽過一個女生說她要Christian Dior的半肩婚紗,在白沙灘海邊舉行婚禮,桌布要用紅霞色點綴,ombre底飾,盤子要用愛根斯馬倫餐具,紅色地毯旁邊要用貝殼點綴,牧師要穿白色大袍,兩條紅色金邊(裡面還要三角紋喲)肩條,花束要用紫羅蘭和勿忘我,用粉天藍色的緞帶綁起來。貴賓們要站著,手裡面只可以有香檳杯,所有人要穿白鞋,新郎要騎著白馬從東方來,然後下馬,走到牧師身邊,花童和新郎一起進來。最前面的兩個花童要藍眼睛,身高要一樣,最好是龍鳳胎……

R 聽了吐糟:“唷,還少了紫色的天空。”

他那時的男朋友尼歐附加一句:“再添藍色月光。”

想了一想,不禁感慨。

現在連女生都很少幻想婚禮了。

世界越來越險惡,我們也被磨練得越來越刁鑽實際。

夢想就沒有了(笑)






ps: 一年一度的風箏節又來了!明天去拍照XD

4 Comments


我要變成灰燼, 然後用來種一棵樹(如果允許的話)

結婚的話倒沒甚麼幻想~簡單就好~> w <~!


超新時代想法呢Orz...
我不想被燒掉><
我是器官捐贈者XD


我不想腐爛耶...不過器官如果能捐我是一定會捐的! > w <!


.....腐爛囧
我們究竟是生機體,本來就應該回歸大地嘛...
可以向政府醫院註冊XD
最近還收到他們的電郵說:科技進步,可以捐眼珠O.o

There was an error in this gadget

Theme by Laptop Geek. | Bloggerized by FalconHive | Free Blogger Templates created by The Blog Templates