1

甲二十三這個人

Posted by Daniel Silverberg on Wednesday, February 02, 2011 in
莫怪克里斯丁說人總要和人聚一聚,一聚什麼都出來了。

例如全變成阿凡達之類……

華人新年到了,所有的人基本上都會找回家人聚集,很少人例外。

蔡自然也不一樣,在很早之前他就已經來找羅拉,一住就是三個星期,一直到新年結束。

而就像所有的太陽與月亮的情節,我看到蔡還是有點心虛,突然又覺得好笑,我又不是甲二十三,為什麼心虛的是我。

羅拉進來和我說話,她喝著奶粉邊說:“我明天放假,要回老家。”

“和蔡一起?” 我問得頗有深度。

“不然還會有誰?”

我實在沒想到有這麼漂亮的答案,美得像是用縛道之七十五的五柱鐵貫將人四肢鎮壓在地上,然後將斬魄刀深入對方口中牢牢含住,自己直盯盯地看到對方的瞳孔裡面去接著用像對情人引誘般的口吻念道:散落吧,千本櫻……

這麼美。

“那甲二十三呢?”

羅拉看著我笑,“你一直提起他,該不會真的喜歡上人家了吧。”

“如果我真要找一個男人,他也永遠不會是我的菜。”

羅拉一副心愛的洋娃娃被人丟在馬桶旁邊然後被狗在上面留味道的語調質問我:“為什麼?”

什麼為什麼?
你真想我動手跟你爭?

有時候戀愛的女人真的令人不敢恭維。

“我不喜歡抽煙的人,男人女人。”

羅拉瞪我一眼,“他抽很少,一天三根而已。”

真的很少,布萊恩一天一包打底。

我看著她,男朋友在門外,她在房內跟一個男人談論另一個男人的事情。

這麼複雜的心態,只怕只有當事人能夠享受。

她不覺得有什麼,這一直是我感到好奇的事。

“你呢?”

“我也要放假了,回外婆家。” 每一次都這麼過啦。

“在哪裡?”

“在那裡。”

羅拉突然一愣:“咦?二十三父母家也在那裡,你們那時會在一起!”

我不由頭痛,是是是,我們那時會在一起,他會幫我生兩個足球隊,什麼話!

“他在那裡已經沒有什麼朋友,你們要不要出去見面?”

我不由一陣厭惡,“才不要!” 幹什麼,我是黑執事嗎我,處處要服務大小姐你,而且還是二十三那種貨色,給我R我還要考慮一下。

“沒關係,我叫他找你。”

“我們真的不熟。”

“他很喜歡你。”

“嗄?!”

“他說你每次都會說一些讓人哈哈笑的話,跟你相處會很開心,而且他已經知道唱片是你選的。”

我本來在練習轉筆(最近想學這個),突然停下來。
我抬頭看她,“說下去。”

“你整個眼睛都在發光。”

“少廢話。”

“我想你們會合得來,所以我想把你手機給他,有空你們可以出去喝茶,不然他在那裡會很無聊。”

他會無聊所以要我陪他,這算什麼,我是做特殊行業的嗎?

於是我揶揄:“那他在外面無聊,你還不快點出去陪他?”

“我和他有很多時間。你是答應了?”

我絲毫不能明白羅拉怎麼能把這件事情處理得這麼井井有條,對他是這樣,對二十三是這樣,難道中間沒有矛盾嗎?
沒有衝突嗎?是怎樣?

我差點要拜師。

這件事就這樣不了了之,一直到我在和老朋友晚上聚餐的時候收到一通簡訊,還是陌生號碼。

“但以理,我是安德烈。”

找我?
到那時我才想起之前那段事故,這個羅拉……

我恨不得用藥師兜醫療忍術中截筋斷脈忍法斬斷羅拉全身經脈讓她動彈不得地跪在地上然後狠狠地抱住她,用力地吻她的唇然後在嘴唇還沒離開時就喝道
:火遁•豪火球之術……

“祝新年快樂。”

“那是後天啦,安德烈。”

“那時候要不要出來?”

“我沒車。”

“既然是我找你出去,當然是我開車。一定要當面謝謝你的唱片,你居然還道歉說空手來沒禮貌,我還接受你的道歉!一定要當面同你謝謝與道歉。”

“那時再說吧。”

我並沒有打算答應,真的,有些人和我們的世界就是不一樣。

實際上,我們並不熟不是嗎,你只是我同事的另一艘快艇罷了。

或者是郵輪。

有的人與有的人不會有交際,有的和有的還沒有交集,只是一切小心為妙,不然可能會沒吃到羊肉卻惹了一身羶,那就危險了。

如婷儿所畫,滿滿都是雪白幼兔,在余光不及的所在或有意料不到的產物出現。

那時一驚想要回頭卻發現情景不再,卻不代表能成功脫身。



不是所有事都能回頭,不然怎麼會有這部戲
,新的一年的確要更聰明一點。

我和二十三怎麼樣,我自己也不知道。

他們怎麼樣,我也不知道。

只是要萬事小心。

不然……

恰比吃掉你!
(中毒深了,我完了)

祝大家新年快樂。





p/s: 用手指点着A23眼皮,然后这样,更美

1 Comments


Daniel被Bleach.....了蹦!

(> w <)~!

在這個新的一年~! 就讓恰比把不愉快的人事物吃掉吧!Yay!

There was an error in this gadget

Theme by Laptop Geek. | Bloggerized by FalconHive | Free Blogger Templates created by The Blog Templates